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25 ene 2014

GASTRONOMIA - DINING - SALLE SANT FELIU DE GUIXOLS


La gastronomía de Sant Feliu de Guíxols es conocida por la calidad de su materia prima tanto en pescado y productos de la huerta como en fruta y carne. La cultura culinaria mantiene una tradición que proviene de antaño y que hoy en día se reinterpreta en los fogones. Destaca la "Cuina del Peix Blau" (cocina del pescado azul) y los platos de esencia marinera como el "suquet de peix" (guiso de pescado de roca y patatas), el "suquet d'anxoves" (guiso de anchoas y patatas), el bacalao y el "peixopalo" (bacalao seco sin salar).





The cuisine of Sant Feliu is known for the quality of both raw fish and garden produce and fruit and meat matter. The culinary culture maintains a tradition that comes from yesteryear and today is reinterpreted in the kitchen. Emphasizes the "Cuina Peix Blau" (from the blue fish) and seafood dishes essence as "suquet" (fish stew and potatoes rock), the "stew d'anxoves" (anchovies and potato stew ), cod and "peixopalo" (unsalted dried cod).






La cuisine de Sant Feliu est connu pour la qualité à la fois de poisson cru et les produits du jardin et des fruits et de la matière de la viande. La culture culinaire maintient une tradition qui vient de hier et d'aujourd'hui est réinterprété dans la cuisine. Souligne la "Cuina Peix Blau" (du poisson bleu) et des plats de fruits de mer comme essence "Suquet" (ragoût de poisson et les pommes de terre de roche), les "ragoût D'Anxoves" (anchois et la pomme de terre ragoût ), la morue et "peixopalo" (de la morue séchée non salée).




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